有柠尚青涩

全职·修伞,喻王
不拆不逆
不接受任何形式的转载

 

【修伞】唯粉到cp粉的一赞之差

#隐婚十二年系列

 @修伞周练 

2018.10.8-10.14 【微博热搜】【开小号】



苏沐秋作为青年老牌偶像,是绝对不会承认他做过为了深入了解自己的粉丝群体而去开了小号畅游粉圈这种事的。尤其是游着游着还游成了自己的唯粉大手。


毕竟让自己像个追星女孩那样天天转发动态花式吹捧,每每出新周边总会领跑帮忙宣传这种事情说出来真的非常黑历史。


他的小号名叫“知秋知秋”,听听这名字,得是个多知书达理的姑娘哟。


作为圈内有名的所谓“内部人员”,知秋发出的新资讯准确率高达90%以上,还经常有前线的门票入场券的抽奖活动。所以经常被猜测是苏沐秋身边的工作人员、能近距离追星的大神。


只是从来没人见过这位的真容。皮下的苏沐秋既没参加过粉丝线下聚会也没追过前线就是了——笑话,他还能一边兼顾自己的行程一边当个前线站哥怎么的?


其实吧,苏沐秋有小号这事儿叶修是知道的,毕竟苏沐秋没事儿就拿出来刷一刷饭圈新闻,作为枕边人的叶修苏沐秋也没想过要瞒,虽然有点羞耻,但苏沐秋能百分百保证叶修不会把这个当做茶余饭后的八卦谈出去。


毕竟叶修对发微博分享自己生活这种事情实在是理解不能,除了配合剧组宣发基本就想不起来自己还有微博这么个玩意儿,就任由微博自己长草。


直到苏沐秋的账号被嘉世截胡改了密码,苏沐秋无法找回,回来借着叶修的账号偶尔分享点日常,其他时候基本上都是用小号来偷偷看粉圈动态。




叶修的新话剧已经到了上台彩排走位的时候,又恰逢苏沐秋和嘉世合约里“对感情史向公众保密”的一条到期失效,小叶子去了幼儿园,与其在家闲着,不如找点事干。


苏沐秋是个说干就干的主儿,送完女儿就直接去兴欣剧院探班叶修去了。


这次新话剧的导演是从台前退到幕后的方世镜,被兴欣特地聘来导这次的合作话剧,班底演员是兴欣的,蓝雨也出了演员,方士谦也大老远的带了一群微草的新人小孩过来交流学习。


苏沐秋到的时候导演方世镜正在做彩排前的动员。作为一个土生土长的广东人,方世镜一口粤语味道的普通话说到飞起,一大班子演员,尤其是有一半左右都是皇城根脚下长大的孩子,听得那叫一个痛苦万分,人人一脸“我很认真”的表情,也不知道听懂了几成。


苏沐秋跟工作人员打过招呼,跟叶修遥遥对了个眼神,就自己缩在观众席的角落里看排演,尽力缩减自己带来的影响。


台上演员正在带词走位,中间方世镜多次喊停做微调,苏沐秋也就时不时地拿出手机刷一刷微博,顺带在苏沐秋后援会的粉丝群里哀嚎一声“好想看新鲜的小秋啊啊啊”这样的话。


两个多小时的剧一遍走下来要大半天,一个上午过去也只来得及走一遍就到了放饭的时候。


叶修换了衣服披着外套到观众席上找到苏沐秋,要带他一起去后面的休息室吃饭,却看他刷热搜正起劲,便挨着苏沐秋坐了下来:“怎么,有熟人?”


“你自己看。”苏沐秋直笑到打跌,把手机直接塞到叶修手里,手臂自然地挂上叶修脖子,将下巴垫在叶修肩膀上和他一起看手机屏幕。


叶修点开热搜榜,没等他划拉第二下就看见自己的大名赫然挂在热搜榜第十位上。




叶修穿搭




“……我最近没有要宣传的东西吧?”


面对叶修的无力疑问,苏沐秋确定以及肯定地摇了摇头。


叶修最近一直在排演话剧,前段时间拍的戏还在后期制作,就算是宣传也不应该这么早就铺开阵势。


莫名其妙的就上了热搜的叶修表示心很累啊。


“我瞧着像粉丝刷上去的。”苏沐秋帮叶修点进去,就看里面充斥着毫不留情的“哈哈哈”和各种狗头,“不知道从哪里来的,但看起来像是各种站子拍的精修。”


这个热搜也不算蓄谋已久,起先是叶修粉丝挖出来的,后来服装品牌的宣传在背后推波助澜了一把,相当于用买水军的钱让叶修给做了代言人,根本不用代言费就借着叶修好好宣传了一波,再加上叶修粉丝想给叶修增加曝光度的力量,互惠互利一同刷上去的。


叶修的衣服是淘宝爆款的事儿其实很早之前叶修穿搭博已经有在找同款的时候提过,只是这会儿又刷上了热搜就把范围从粉丝扩大到了微博用户,让大家一起哈哈哈去了。


平心而论,叶修的衣品是没得挑,简单款的搭配穿出来也是好的。归根结底还是当今这是个看脸的世界,帅的人穿什么都好看。


于是叶修就暗搓搓给点了个赞,然后俩人肩并肩去吃午餐去了。




——于是知秋知秋的粉丝炸锅了。




苏沐秋当时并没有看到叶修点赞,结果等下午叶修去排练了,他再打开微博的时候就被兜头的私信弄懵了圈。


“知秋太太你是要爬墙了吗QAQ”


“怪不得从没见您在苏苏被叶修dw骂的时候下场,合着您双担,装什么苏唯,再见了您”


“太太点赞叶修的热搜是不是也萌叶苏啊啊啊啊”


“没想到一直关注的秋唯是对家粉,失望,取关了。”


“真是看错了人”


……


苏沐秋这才隐隐反应过来这应该和叶修那条来历不明的热搜有关。他倒没想到是叶修点了赞,只以为是自己不小心手滑碰到了。


根据他多年在娱乐圈混的经历来看,取消赞无非是欲盖弥彰,解释手滑能信的人真不多,不如大方承认,再说他本来也站叶苏嘛……


作为正主亲自开小号暗搓搓潜伏的苏沐秋只想捂脸哀嚎。




苏沐秋摆弄着手机,抓着脑袋有些苦恼地想着解决方法。不经意间一抬头就看到了舞台上的叶修。


他正在追光灯下独白,整个人好像在发着光。


苏沐秋目不转睛地盯着叶修看,演员认真诠释着角色的时候确实让人动情,尤其是那个在舞台上不住散发魅力的人是叶修。


好像整个世界上只有有叶修的地方才有了光。


苏沐秋不由想到了他和叶修第一次见面,明明是两个小毛头孩子,却志趣相投得义无反顾。


直到十三年后他们也能问心无愧地说一句他们初心未改,每个角色都有认真诠释,表演他,成为他。


苏沐秋自己都不知道自己看叶修的目光是多么温和专注,连嘴角都不住地上扬。这幅怀春的样子全被在一边监工的方士谦收进了眼里。


“哟,这表情。啧啧啧,这么着迷,有没有一种恋爱的冲动?”等悄悄拍了一张苏沐秋的照片准备之后拿来调侃叶修之后,方士谦才一边摇着头一边毫不客气地点评起苏沐秋看叶修的眼神。


“你这是羡慕嫉妒我。”苏沐秋根本没被方士谦带跑偏,只顾看着叶修傻笑,“哎真帅哈,你说是不是?”


“你没救了。”方士谦白了苏沐秋一眼。


苏沐秋不搭理他,自己找角度好好拍了一张叶修彩排的照片收藏。


而对于小号所面对的流言他也早已有了决断。




当天下午,当知秋知秋的粉丝们再点进这位大佬的主页后才发现这位追星大佬不仅改了名字,连一直的置顶博都换了。


一叶知秋

🔝置顶

叶苏cp双担

叶苏 is rio

手拉手一起走

[图片]


他配的图片是网上有人扒的戒指图。


苏沐秋是在和嘉世解约的那天戴上的,但叶修手上的那一枚已经戴了十二年,除了拍戏不戴之外大部分时候都有戴,粉丝们的解释是装饰,但苏沐秋比谁都清楚那枚婚戒的意义。


就算是像方士谦说的再次陷入恋爱中,那也是正常的吧?


彼时苏沐秋正站在女儿幼儿园门口跺着脚吹冷风,但脸颊却隐隐有些发烫。


“爸爸!”看见苏沐秋的小叶子随着涌出的小孩子们一同背着小书包跑了出来,蹬蹬蹬地直接扑进苏沐秋怀里,苏沐秋一偏头就看叶修正好开车停在路边,顺手就把小叶子给捞了起来,高兴地吹了个呼哨:


“走,回家咯。”



—end—




  177 7
评论(7)
热度(177)

© 有柠尚青涩 | Powered by LOFTER