有柠尚青涩

全职·修伞,喻王
不拆不逆
不接受任何形式的转载

 

【修伞】红杏出墙

#直觉告诉我需要预警一下,但想了半天不知道预警啥

#大概是别随便刷卡……吧

#超级ooc





作为一个苏杭地区土生土长的南方人,苏沐秋打心底里就对北方滴水成冰的冬天有些许的敬畏。尽管出门前被怂恿着略喝了几口酒暖身子,但出来后才发现他还是低估了这凛冽寒风的威力。藏在袖子中的手拨拉着拢了拢珊瑚绒里子的外套,又探出两根手指扯着领口的拉链向上拽了拽将脖子缩了进去才赶紧把手揣进了衣兜,苏沐秋方觉得冻得僵硬的指尖恢复了些许知觉。

年根下的日子本就比往常要忙乱得多,更别提今天是大年三十团圆夜。路人匆匆而过,最多也只会给站在马路牙子上冻得跺脚的苏沐秋不经意的一瞥便开始吝惜本就不够用的注意力。

苏沐秋倒是乐得如此。自顾自地眯着眼睛瞅着喜庆的大红灯笼和点点霓虹彩灯,唇角不知觉就扬到了天上去。

几步外的便利店的迎客铃响了起来,苏沐秋扭头看去,有个裹着黑色羽绒服的人正从台阶上背着光一步步走下来,他逆着光看不清楚那人面貌,但便利店中的白色灯光像是舞台上最耀眼的聚光灯正打在他背上,呈现出了一抹黑色剪影。无疑在一瞬间就吸引住了苏沐秋的目光。

苏沐秋也无事可干,干脆转过身来看来人娴熟地点烟、吞云吐雾,打火机的火星闪现之后只留下烟和水雾混合的白气飞快地在寒风中泯灭。

对方显然也注意到了他,朝这边偏了偏脑袋,一步步地朝苏沐秋走了过来。

距离愈近,苏沐秋越能察觉到对方隐着炙热的目光在他身上游动。

是个Alpha,苏沐秋有些挪不开步子,只发觉胸腔中的心脏鼓动的声音愈发清晰。对方刻意释放的信息素轻柔地包裹住了苏沐秋,温柔却又带着不可推拒的强势。

他甚至有点享受被这个Alpha关注的感觉,虚荣心被满足的感觉实在是有点妙不可言,哪像他那个简直像是性冷淡的Alpha整天就只知道工作工作工作。

浓厚的Alpha信息素轻而易举地就勾挑起了Omega的反应,被压抑的腺体开始释放出甜蜜的香味,勾引得两人迷了心智,不自觉间愈靠愈近。直到对方的手搭上他的肩膀苏沐秋才清醒些许,略有些慌乱地紧了紧外套,向后退了两步,却被来人给逼在了转不开身的街边护栏上,毫不掩饰语气里的轻佻:“哟帅哥,一个人啊?”

苏沐秋含糊应了一声权当是回答。来人也不在乎苏沐秋的敷衍态度,反而笑了两声,欺身靠近苏沐秋的脸颊,耸动鼻翼深嗅了两口才满足夸赞道:“天哪,你闻起来可真甜!我的小甜心,难道你不想试试刺激的事吗?”

“见鬼的,收起你那口译制腔。我警告你,我已经有Alpha了。”苏沐秋压抑着自己的情绪,试图以此摆脱这个人,并把四处溢散的信息素收回去。

“那又如何呢?”来人语气里不乏挑衅,他偏头让鼻尖在苏沐秋的脸颊边近距离地游走,呼出的热气挠得苏沐秋耳垂直发痒却又无处可躲,“可不是我故意挑事儿,年三十晚上你的Alpha竟然忍心让你在外面冻着?这可是我今年听过最搞笑的段子。”

苏沐秋半晌没再吱声,来人哂笑一声,吸了一口烟慢慢吐着等着苏沐秋回答。

苏沐秋不得不承认来人是个优秀的Alpha,硬件条件绝对在高水平领域,而他自己也因信息素的撩拨而有些跃跃欲试。就如来人说的,一个晚上而已。与自己的Alpha因为工作原因分居两地,好不容易年三十赶回夫家见家长还又被支使了出来大冷天的冻着。说心里没点怨气那是绝对不可能的。苏沐秋告诫自己要有作为Omega的矜持,于是便僵持在了眼下的局面。

“这种不负责任的渣A还跟他干什么?更何况咱俩只玩一次,又不耽误你和你的Alpha。难道你就要在这里一直等?你男朋友能有我活好?”

苏沐秋感受着蓬勃的Alpha信息素,上下打量着来人,目光在对方下身的某个部位停留了些许才心虚地回答:“没。”

“就是嘛,咱们各取所需——啧,收收你那眼神,直勾勾的,就这你还敢说你没动心?”来人完全无视了苏沐秋的怒目而视,自顾自地从兜里拿出来刚从便利店里新买的小盒子在苏沐秋眼前晃了一晃,示意他已经有所准备:“走吧,别等了,咱们找个地方爽一爽。东西我都准备好了,我家就在附近,特别方便。”

“还是去酒店吧。”苏沐秋忙劝,这大年三十家里人都在回家干这事儿怎么看怎么不妥。

“我家没人。我家老爷子带着我妈去看春晚现场了,我弟回奶奶家了。”那人倒是不着急,哼着小曲儿跟苏沐秋一点点解释,“我姓叶,你贵姓?”

“免贵姓苏。想不到我是还被个公子哥儿给搭讪了?”苏沐秋想笑却又不敢,上扬的唇角被他努力向下压了压将笑意生生忍了回去,还故作认真地没话找话。

“苏小哥,你这样说可就不对了。”叶修胳膊搭上苏沐秋的脖子,搂紧了偏头在苏沐秋额头印下一个啄吻,“咱们可是你情我愿互惠互利的,怎么跟你受了天大的委屈似的?”

出门前喝的酒还有酒意未曾消释,被叶修这么一吻让苏沐秋耳根直接红了起来。苏沐秋瑟缩了些许,抬手揉捏了两下略有些发烫的耳垂,心里暗自庆幸叶修不会看到他这副模样。

他一点都不介意与叶修度过美妙的一夜——如果能敲诈上一笔当然更好。

“啧,也不闻闻你的信息素比刚才甜了多少,欲拒还迎的给谁做样子?嗯?苏小哥,口是心非可要不得吧?”




1

2









天涯社区>>天涯杂谈


大年三十,Alpha当街yp有A的Omega,这世道是怎么了


楼主

今天不大年三十吗,家里没醋了下楼去买,结果看到一个Alpha对Omega动手动脚,听着好像Omega是有主的,本来想上去帮一把那个被骚扰的Omega,结果看俩人合计合计yp去了?

mdzz

真真是世风日下啊












#最后补充背景是娱乐圈叶苏隐婚12年的结婚第三年,俩人进娱乐圈第一年,俩人排了一出戏自由发挥玩得可开心了【并没有





  183 7
评论(7)
热度(183)

© 有柠尚青涩 | Powered by LOFTER